Aceite agrícola de origen vegetal para uso en plantaciones bananeras.
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Aceite agrícola de origen vegetal para uso en plantaciones bananeras.
TIPO DE CERTIFICADO
CERTIFICACIÓN AMBIENTAL
CRITERIO DE
CERTIFICACION
ISO 14001:2015
DESCRIPCION
La norma ISO 14001 es una norma internacional del Sistema de Gestión Ambiental (SGA), que busca gestionar las responsabilidades ambientales de una forma sistemática que contribuya al pilar ambiental de la sostenibilidad. La Fabril S.A. cuenta con la certificación ISO 14001 desde el año 2006, garantizando el cumplimiento de los requisitos que exige la norma, con el principal objetivo de reducir o eliminar los aspectos ambientales de la organización que puedan provocar un impacto ambiental adverso, en concordancia con la legislación ambiental, la mejora continua y la prevención de la contaminación en base al control operacional.
NIVEL DE IMPORTANCIA
EN LA INDUSTRIA
La mayoría de industrias a nivel mundial, solicitan a sus proveedores y clientes que cuenten con la certificación ISO 14001:2015, demostrando su total compromiso con el cuidado del medio ambiente y la prevención de la contaminación que sus procesos o servicios puedan generar.
ENTIDAD
CERTIFICADORA
SGS
VALIDEZ DEL
CERTIFICADO
2024
TIPO DE CERTIFICADO
SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD
CRITERIO DE
CERTIFICACION
ISO 9001
DESCRIPCION
ISO 9001 Es una norma internacional que se centra en todos los elementos de la gestión de la calidad con los que una empresa debe contar para tener un sistema efectivo que le permita administrar y mejorar la calidad de sus productos o servicios. La Fabril S.A. cuenta con la certificación ISO 9001 desde el año 2004 en la que se demuestra que el Sistema de Gestión de Calidad de la Fabril cumple con los requisitos de la norma ISO 9001, lo cual permite darle la confianza a los clientes de que se asegura la calidad en cada proceso interno para cumplir con los requerimientos del cliente. La idea de mantener la certificación ISO 9001 en La Fabril, es establecer un sistema de gestión por procesos para determinar los procesos necesarios (claves, críticos); generar productos alineados con los requisitos de los clientes, tomar decisiones en base a datos / información, formar/ integrar personas y mejorar continuamente la gestión.
NIVEL DE IMPORTANCIA
EN LA INDUSTRIA
Esta certificación ha sido requerida desde hace años por la industria nacional y de exportaciones para garantizar la calidad de los productos.
ENTIDAD
CERTIFICADORA
SGS
VALIDEZ DEL
CERTIFICADO
2018
TIPO DE CERTIFICADO
GMP (GOOD MANUFACTURING PRACTICE)
CRITERIO DE
CERTIFICACION
Codex Alimentarius CAC/RCP 1-1969, Rev. 4 (2003)
DESCRIPCION
Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y la forma de manipulación. La Fabril S.A. desde el año 2009 cuenta con el certificado de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) el mismo que consiste en certificar que se aplican los procedimientos y normas básicas para asegurar la inocuidad alimentaria.
NIVEL DE IMPORTANCIA
EN LA INDUSTRIA
Las BPM es un requisito mínimo que debe cumplir toda Industria tanto a nivel Local como de exportación. En la actualidad es parte fundamental del reglamento legal a nivel nacional para toda empresa.
ENTIDAD
CERTIFICADORA
SGS
VALIDEZ DEL
CERTIFICADO
2019
TIPO DE CERTIFICADO
PRODUCTO | MARCA | NORMA |
ACEITE VEGETAL COMESTIBLE | LA FAVORITA | NTE INEN 34 |
FAVORITA VIDA | NTE INEN 33 | |
CRIOLLO | NTE INEN 34 | |
SABROSON | NTE INEN 34 | |
MANTECA COMESTIBLE | LA SABROSA | NTE INEN 1313 |
MARGARINA INDUSTRIAL | MARVA | NTE INEN 2184 |
MARGARINA DE MESA | GIRASOL | NTE INEN 276 |
DETERGENTE EN POLVO | CICLON ULTRA FRUTAL | NTE INEN 849 |
CICLON ULTRA FLORAL | NTE INEN 849 | |
CICLON ULTRA CITRUS LIMON | NTE INEN 849 | |
JABON EN BARRA | PERLA BEBE | NTE INEN 839 |
MEGABLU | NTE INEN 839 | |
LAVA TODO 6 | NTE INEN 839 | |
JABON TOCADOR TIPO COMPUESTO | JOLLY | NTE INEN 841 |
DUET | NTE INEN 841 | |
DEFENSE | NTE INEN 841 |
TIPO DE CERTIFICADO
HACCP (Hazard analysis critical Control Point)
CRITERIO DE
CERTIFICACION
Codex Alimentarius
DESCRIPCION
El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC o HACCP, por sus siglas en inglés) es un proceso sistemático preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria, de forma lógica y objetiva. Es de aplicación en industria alimentaria aunque también se aplica en la industria farmacéutica, cosmética y en todo tipo de industrias que fabriquen materiales en contacto con los alimentos.
En él se identifican, evalúan y previenen todos los riesgos de contaminación de los productos a nivel físico, químico , biológico y alergénicos a lo largo de todos los procesos desde la recepción de materias primas e insumos hasta el consumidor, estableciendo medidas preventivas y correctivas para su control tendentes a asegurar la inocuidad. Para la Fabril S.A. el HACCP nace con el objetivo de brindar la seguridad alimentaria a nuestros clientes mediante el análisis de peligros en cada una de las etapas de nuestros procesos, por tal razón en el año 2012 la Fabril pasó por un proceso de auditoría, cumpliendo con los requisitos del Codex Alimentario para obtener esta certificación.
NIVEL DE IMPORTANCIA
EN LA INDUSTRIA
El HACCP se ha vuelto un requisito mínimo que deben cumplir las Industrias de Alimentos a nivel de Exportación. También es exigido por la industria de alimentos a nivel nacional.
ENTIDAD
CERTIFICADORA
SGS
VALIDEZ DEL
CERTIFICADO
2019
TIPO DE CERTIFICADO
BPM-AGROCALIDAD
CRITERIO DE
CERTIFICACION
Resolución 318
DESCRIPCION
En el año 2016 se obtuvo la Certificación de Cumplimiento de Buenas Prácticas de Manufactura en Alimentos de uso Veterinario, para calificar a La Fabril como fabricante, formulador, maquilador y comercializador de productos de uso veterinarios, como requisito previo de registro de empresa en AGROCALIDAD, y con esto poder comercializar nuestro productos.
NIVEL DE IMPORTANCIA
EN LA INDUSTRIA
Es un requisito legal para registrar a La Fabril ante Agrocalidad, como fabricante, formulador y distribuidor de ingredientes o productos para la alimentación animal y poder comercializar este tipo de productos en la industria Nacional tales como Pronaca.
ENTIDAD
CERTIFICADORA
Agrocalidad
VALIDEZ DEL
CERTIFICADO
2019
TIPO DE CERTIFICADO
FOOD SAFETY SISTEM CERTIFICATION 22000
CRITERIO DE
CERTIFICACION
ISO 22000:2005, ISO/TS22002-1, FSSC22000
DESCRIPCION
FSSC 22000 (Sistema de Certificación de Inocuidad Alimentaria) es un esquema de certificación destinado a la certificación de la inocuidad alimentaria de los procesos de fabricación de los ingredientes y productos alimenticios que integra requerimientos de BPM, HACCP, ISO22000 a lo largo de toda la cadena alimentaria. La Fabril S. A. validó sus procesos bajo esta Norma en el Año 2014.
NIVEL DE IMPORTANCIA
EN LA INDUSTRIA
Las Industrias Alimentaria a nivel de exportación comenzaron a solicitar un esquema de certificación reconocido por la GFSI (Global Food Safety Initiative), dentro de los cuales la Fabril eligió la FSSC22000. En la actualidad también es requerido en algunas industrias de alimentos a nivel nacional.
ENTIDAD
CERTIFICADORA
SGS
VALIDEZ DEL
CERTIFICADO
2019
TIPO DE CERTIFICADO
CERTIFICACIÓN AMBIENTAL
CRITERIO DE
CERTIFICACION
ISO 14000:2004
DESCRIPCION
La norma ISO 14001 es la norma internacional de sistemas de gestión ambiental (SGA), que ayuda a su organización a identificar, priorizar y gestionar los riesgos ambientales, como parte de sus prácticas de negocios habituales. La Fabril S.A. cuenta con la certificación ISO 14001 desde el año 2006 la cual consiste en certificar el Sistema de Gestión ambiental de la planta garantizando el cumplimiento de los requisitos de la norma ISO 14001 la cual tiene como objetivo reducir o eliminar los aspectos ambientales de la organización que puedan provocar un impacto ambiental adverso mediante el cumplimiento con la legislación ambiental, la mejora continua y la prevención de la contaminación en base al control operacional.
NIVEL DE IMPORTANCIA
EN LA INDUSTRIA
Existen algunas industrias a nivel de exportación que solicitan esta certificación, a quienes les da una tranquilidad que la empresa está comprometida con la prevención de la contaminación
ENTIDAD
CERTIFICADORA
SGS
VALIDEZ DEL
CERTIFICADO
2018
TIPO DE CERTIFICADO
CERTIFICACIÓN BASC
CRITERIO DE
CERTIFICACION
Normas y estándares BASC RMS C-TPAT
DESCRIPCION
Business Alliance for Secure Commerce (BASC), es una alianza empresarial internacional sin fines de lucro que promueve un comercio seguro en cooperación con gobiernos y organismos internacionales. La Fabril tiene su certificación BASC desde el año 2003, la cual consiste en certificar que La Fabril cumple con los más altos estándares de seguridad en la comercialización de sus productos, previniendo el narcotráfico y terrorismo en el comercio internacional.
NIVEL DE IMPORTANCIA
EN LA INDUSTRIA
Es requerido para exportar productos garantizando la prevención de actividades ilícitas.
ENTIDAD
CERTIFICADORA
WBO
VALIDEZ DEL
CERTIFICADO
2018
TIPO DE CERTIFICADO
CERTIFICACIÓN ISCC
CRITERIO DE
CERTIFICACION
ISCC 201, 202, 203, 204, 205
DESCRIPCION
La Fabril en el año 2016 obtuvo la Certificación Internacional de Sostenibilidad y Carbono ISCC. Esta certificación nos califica como una empresa que cumple con requisitos legales de sostenibilidad en los mercados de bioenergía y que documenta la sostenibilidad y trazabilidad de materias primas de La Fabril. Para poder comercializar nuestros productos con valor agregado en el mercado Europeo.
NIVEL DE IMPORTANCIA
EN LA INDUSTRIA
Es requerido para exportar productos sostenibles a la industria Europea
ENTIDAD
CERTIFICADORA
SCS
VALIDEZ DEL
CERTIFICADO
2018
TIPO DE CERTIFICADO
CERTIFICACION KOSHER
CRITERIO DE
CERTIFICACION
Norma Alimentario Judía
DESCRIPCION
El símbolo OU en los productos de La Fabril indica que el sistema de producción cumple con las buenas prácticas de manufactura referidas a las normas de producto alimenticios para la comunidad Judía. La Fabril cuenta con este certificado desde el año 1994.
NIVEL DE IMPORTANCIA
EN LA INDUSTRIA
Es requerido por clientes industriales de exportación.
ENTIDAD
CERTIFICADORA
ORTHODOX UNION
VALIDEZ DEL
CERTIFICADO
2018
TIPO DE CERTIFICADO
CERTIFICACION KOSHER
CRITERIO DE
CERTIFICACION
Norma Alimentario Judía
DESCRIPCION
El símbolo OU en los productos de La Fabril indica que el sistema de producción cumple con las buenas prácticas de manufactura referidas a las normas de producto alimenticios para la comunidad Judía. La Fabril cuenta con este certificado desde el año 1994.
NIVEL DE IMPORTANCIA
EN LA INDUSTRIA
Es requerido por clientes industriales de exportación.
ENTIDAD
CERTIFICADORA
ORTHODOX UNION
VALIDEZ DEL
CERTIFICADO
2018
TIPO DE CERTIFICADO
CERTIFICACIÓN ORGANICA
CRITERIO DE
CERTIFICACION
Reglamento US National Organic Program (NOP) 7 CFR Part 205, Apartado 1 del reglamento (CE) N°834/2007
DESCRIPCION
Es el proceso de control que permite garantizar la Calidad Orgánica de un producto, verificando el cumplimiento de la Norma de Producción Orgánica que corresponda, según el mercado destino de dicho producto. BCS Certifica a La Fabril como una compañía que asegura sus procesos de producción y el producto orgánico (cuando el cliente lo requiera) cumple los requisitos establecidos con estándares legales y normas privadas. La empresa cuenta con esta certificación desde el año 2005.
NIVEL DE IMPORTANCIA
EN LA INDUSTRIA
Existen industrias a nivel de exportación que requieren productos orgánicos, entre las principales Natural Habitats
ENTIDAD
CERTIFICADORA
BCS
VALIDEZ DEL
CERTIFICADO
2017
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