La Fabril

Nueva tarrina Girasol

June 9, 2020

En el mes de abril, La Fabril empezó la producción de una innovadora tarrina eco amigable para su margarina Girasol. Esta implementación se realizó a través de una nueva línea de empaques para alimentos usando un proceso conocido como In mould labelling (IML); se trata de un sistema que utiliza el mismo material tanto para la etiqueta como para el recipiente, de manera que su reciclado sea fácil y eficiente.

Para implementar el IML, La Fabril y margarina Girasol hicieron importantes cambios:

· Se eliminó la lámina de aluminio, lo que facilita el proceso del reciclaje al ser una tarrina 100% de un solo material.

· Se agregó un sistema de cierre hermético para garantizará la calidad y seguridad del producto. Su apertura es sencilla.

· Se optimizó la forma y tamaño de la tarrina para que sea más versátil y reutilizable para los consumidores.

La tecnología IML fue desarrollada por primera vez por Owens-Illinois, una empresa estadounidense especializada en la producción de envases de vidrio. Este método también permite obtener una gran resolución gráfica de la etiqueta, logrando un producto final sofisticado y de mejor apariencia, indispensable para distinguirse de la competencia.

Esta innovación es un enorme paso para la empresa, y refleja el continuo compromiso de La Fabril para construir procesos de producción sostenibles y seguir actuando como una empresa social y ambientalmente responsable.

Color Skin

Header Style

Nav Mode

Layout

Wide
Boxed